No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяДачаШарафуга — гибрид персика, абрикоса и сливы не боится засухи и заморозков

Шарафуга — гибрид персика, абрикоса и сливы не боится засухи и заморозков

В последнее время растет спрос на гибриды. Так, сейчас набирает популярности шарафуга – гибрид абрикоса, персика и сливы, который взял от своих «прародителей» лучшие качества, он сочетает необычный вкус и аромат, и главное — отличается особой устойчивостью к морозам и засухе. Гибрид с подобными характеристиками идеально подходит для выращивания в нестабильных погодных условиях, и является […]

В последнее время растет спрос на гибриды. Так, сейчас набирает популярности шарафуга – гибрид абрикоса, персика и сливы, который взял от своих «прародителей» лучшие качества, он сочетает необычный вкус и аромат, и главное — отличается особой устойчивостью к морозам и засухе.

Гибрид с подобными характеристиками идеально подходит для выращивания в нестабильных погодных условиях, и является оптимальным выбором для тех садоводов, кто проживает в местах, где климат не позволяет выращивать абрикос или персик.

— Это поистине удивительный фрукт! Когда плоды только начинают созревать, они похожи на сливу, когда фрукт входит в пик зрелости — вкус меняется, и напоминает абрикос. Шарафугу можно назвать фруктом «2-в-1», можно не ждать его полного созревания, и наслаждаться вкусом весь период его созревания, — рассказал фермер из Одесской Дмитрий Евдокимов.

В селе Шевченково Килийского района в садах интенсивного типа фермер с семьей занимается разведением фруктовых и ягодных культур. Кроме привычных яблок, слив и груш, Дмитрий также экспериментирует с гибридными растениями.

По словам Евдокимова, дерево шарафуга похоже на сливу. Его плоды имеют такую же багрово-фиолетовую окраску. От абрикоса гибрид взял размеры и форму. Косточка шарафуги имеет схожий с персиком характерный рисунок. Мякоть отделяется довольно легко.

Гибрид был выведен американским биологом Флойдом Зайгером. Этот труженик-селекционер вывел довольно много гибридов фруктовых деревьев. Он скрещивал абрикос, сливу и персик на основе теории, все представители косточковых могут опылять друг друга. Селекционер не пытался идти против природы, он просто менял ее и получил новые виды, — рассказал Дмитрий Евдокимов.

По словам фермера, плоды шарафуги выходят достаточно большими, в диаметре до 7-8 см. Имеют форму схожую с абрикосами, немного более овальную. Аромат абрикосов очень легкий, а во рту остается персиковое послевкусие.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте