No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВ Украине экстренную медицинскую помощь разделили на категории

В Украине экстренную медицинскую помощь разделили на категории

Все вызовы экстренной медицинской помощи, которые поступают от граждан, будут разделены на четыре категории. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Ирины Садовьяк. Так, в Минздраве выделили 4 категории: Критическое состояние больного, требует немедленного реагирования, вмешательства или реанимационных мероприятий. Для этой категории вызова время до первого контакта с больным должен составлять менее 10 минут. Экстренный вызов, к […]

Все вызовы экстренной медицинской помощи, которые поступают от граждан, будут разделены на четыре категории. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Ирины Садовьяк.

Так, в Минздраве выделили 4 категории:

  1. Критическое состояние больного, требует немедленного реагирования, вмешательства или реанимационных мероприятий. Для этой категории вызова время до первого контакта с больным должен составлять менее 10 минут.
  2. Экстренный вызов, к которому относятся потенциально серьезные состояния, могут требовать быстрой оценки, неотложной помощи на месте или неотложной транспортировки. Время прибытия «скорой» — 20 минут.
  3. Неэкстренные состояния, которые не несут угрозы для жизни и здоровья пациента. К неэкстренны состояниям относятся, к примеру, обострение хронических заболеваний. Эти вызовы будут направлены на первичное звено, а при возможности на вызов выедет бригада, не задействована на вызовах для предыдущих категорий.
  4. Непрофильные вызовы. Реагирование на такие вызовы будет происходить без выезда бригады экстренной медпомощи. Консультация пациенту будет предоставлена по телефону. Также на оказание медицинской помощи, при такой возможности, может быть направлен семейный врач.

Источник tsn.ua

Новое на сайте