No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПокупка пенсионного стажа в Украине — невыгодна, — эксперт

Покупка пенсионного стажа в Украине — невыгодна, — эксперт

Если не хватает страхового стажа, а срок выхода на пенсию уже наступил, украинцам предлагают докупить недостающее количество стажа. По мнению экономиста Александра Охрименко, идея докупки пенсионного стажа в нашей стране невыгодна, потому что всем желающим придется выложить кругленькую сумму. Об этом пишет ГолосUA. — Стоимость данной услуги составляет приблизительно 22 тысячи гривен за год стажа. […]

Если не хватает страхового стажа, а срок выхода на пенсию уже наступил, украинцам предлагают докупить недостающее количество стажа. По мнению экономиста Александра Охрименко, идея докупки пенсионного стажа в нашей стране невыгодна, потому что всем желающим придется выложить кругленькую сумму. Об этом пишет ГолосUA.

— Стоимость данной услуги составляет приблизительно 22 тысячи гривен за год стажа. Если вам, грубо говоря, не хватает трех лет стажа, то необходимо будет заплатить 60 тысяч, за пять лет — 100 тысяч. Если у вас под руками такие деньги, то особо пенсия и не нужна, и сражаться за нее нет смысла, — рассказал Александр Охрименко.

Он отметил, что идея по докупке стажа, которую в свое время пытался внедрить экс-премьер-министр Владимир Гройсман изначально была провальной.

— Если вам не хватает одного года до выхода на пенсию, то проще его доработать — это не критично. Если же вам надо доработать пять лет, то это уже критично. Но сумма выплат является абсурдной – за пять лет выкупа стажа вам надо заплатить 100 тысяч гривен из расчета, что потом вы будете получать пенсию в 2 тысячи гривен. Если бы пенсия была большой, то эта идея имела бы смысл, но она маленькая. Кроме того, в Украине существует неопределенность — будут ли ее платить или нет, — подытожил эксперт.

Новое на сайте