No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаУкраинские селекционеры вывели три сорта груши, устойчивые к болезням и с высокими...

Украинские селекционеры вывели три сорта груши, устойчивые к болезням и с высокими вкусовыми качествами

Селекционеры Владимир Копань, Кира Копань и Николай Матвиенко вывели новые сорта груш. Сорта устойчивы к болезням, с вкусными плодами и высокой урожайностью. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. Заведующая лабораторией селекции и технологии выращивания плодовых культур Юлия Ходаковская рассказала о новых сортах груш. Осенний сорт груши Вижница имеет высокие вкусовые качества, устойчив к парше. Дерево быстрорастущее. Плоды […]

Селекционеры Владимир Копань, Кира Копань и Николай Матвиенко вывели новые сорта груш. Сорта устойчивы к болезням, с вкусными плодами и высокой урожайностью. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Заведующая лабораторией селекции и технологии выращивания плодовых культур Юлия Ходаковская рассказала о новых сортах груш.

Осенний сорт груши Вижница имеет высокие вкусовые качества, устойчив к парше. Дерево быстрорастущее. Плоды хранятся в холодильнике до декабря. Среди преимуществ — высокая стабильная урожайность, сорт совместим с айвой и семенным подвоем.

Сорт Сентябрьское чудо имеет вкусные плоды раннего осеннего срока созревания. Достаточно высокую урожайность — 45-50 т/га, плодоносит ежегодно. Сорт устойчив к основным болезням груши.

К селекции сорта Китайский фонарик были привлечены восточноазиатские сорта, которые имеют естественную генетическую устойчивость не только к грибковым болезням, но и к бактериозу. Зимнего срока созревания. Сохраняется в холодильнике до января-февраля. Имеет хрустящую мякоть плода. Совместим с семенным подвоем и айвой. Очень перспективный сорт с высокой урожайностью. Сейчас проходит квалификационную экспертизу, в этом году будет занесен в государственный реестр сортов Украины.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте