No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДачаСады в Тернопольской области атакует опасный карантинный вредитель

Сады в Тернопольской области атакует опасный карантинный вредитель

В Тернопольской области обнаружено первое поколение опасного вредителя — американской белой бабочки, который приводит к снижению урожайности плодовых деревьев. Об этом сообщает природный заповедник «Медоборы» на своей странице в Facebook. Речь идет о том, что в природном заповеднике, гусеницы объедают листья на деревьях, образуя паутинные гнезда. При большой вспышке размножения гусениц посадки деревьев полностью остаются […]

В Тернопольской области обнаружено первое поколение опасного вредителя — американской белой бабочки, который приводит к снижению урожайности плодовых деревьев. Об этом сообщает природный заповедник «Медоборы» на своей странице в Facebook.

Речь идет о том, что в природном заповеднике, гусеницы объедают листья на деревьях, образуя паутинные гнезда. При большой вспышке размножения гусениц посадки деревьев полностью остаются без листьев и окутанные белой паутиной.

— Потеря листьев приводит к нарушению процессов обмена веществ в растениях, их ослаблению, потери защитной, декоративной, эстетической функции, снижению урожайности плодовых культур. При очень сильном заселении гусениц ослабленные деревья погибают, — отмечается в сообщении.

В заповеднике для того, чтобы избавиться от опасного вредителя, рекомендуют: срезать и уничтожать все обнаруженные при осмотре зеленых насаждений паутинные гнезда; обрабатывать плодовые сады и лесополосы инсектицидами; в зоне распространения, особенно в населенных пунктах, применять бактериальные препараты.

Источник kurkul.com

Новое на сайте