No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДачаСезон украинских арбузов начался с опозданием

Сезон украинских арбузов начался с опозданием

Украинские фермеры начали собирать урожай арбузов. В хозяйствах Херсонской области говорят, что сезон начался поздно, как никогда. Причиной опоздания стала холодная весна и июнь. — За последние 5 лет мы имели различные погодные условия и, соответственно, разные даты начала сезона сбора арбузов. Этот год уже можно смело называть годом с наиболее поздним стартом — первые […]

Украинские фермеры начали собирать урожай арбузов. В хозяйствах Херсонской области говорят, что сезон начался поздно, как никогда. Причиной опоздания стала холодная весна и июнь.

— За последние 5 лет мы имели различные погодные условия и, соответственно, разные даты начала сезона сбора арбузов. Этот год уже можно смело называть годом с наиболее поздним стартом — первые арбузы хозяйства Херсонской области начали собирать только в конце прошлой недели, тогда как в 20-х числах прошлом году в это время мы уже фиксировали первый обвал цен благодаря увеличению предложения. Но самый ранний старт все-таки был зафиксирован в 2018, тогда, благодаря теплому лету, первые арбузы появились на рынке в 10-х числах июня, — рассказала Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар».

Задержкой начала сезона украинского арбуза воспользовались импортеры, на площадке оптового рынка ОРСП «Шувар» уже третью неделю продается арбуз производства Узбекистан. За этот срок цены успели снизиться почти в 2 раза до 16-18 грн/кг.

По данным «Инфо-Шувар», сезон -2020 начался из самых высоких за последние 5 лет цен на бахчевые.

На прошлой неделе средняя оптовая цена на арбуз из Херсонской области достигала 20 грн/кг, однако сегодня его можно уже приобрести даже за 11 грн/кг при реализации мелким оптом и еще дешевле, при отгрузке из хозяйств.

Источник kurkul.com

Новое на сайте