No menu items!
Понедельник, 24 января, 2022
ГлавнаяДачаЦены на украинский картофель снизились, но к концу сезона все может измениться

Цены на украинский картофель снизились, но к концу сезона все может измениться

В последних числах июня аграрии снизили цену на молодой картофель, ведь сейчас благоприятные погодные условия и можно рассчитывать на хороший урожай. На украинском рынка много овощей отечественного производителя, однако в супермаркетах есть импортная картошка, которая стоит дороже. На сегодняшний день картофель упал в цене на 25% по сравнению с прошлой неделей. На юге производители соглашались продать крупные […]

В последних числах июня аграрии снизили цену на молодой картофель, ведь сейчас благоприятные погодные условия и можно рассчитывать на хороший урожай.

На украинском рынка много овощей отечественного производителя, однако в супермаркетах есть импортная картошка, которая стоит дороже.

На сегодняшний день картофель упал в цене на 25% по сравнению с прошлой неделей. На юге производители соглашались продать крупные партии картофеля по цене 7-8 грн/кг. Для сравнения, еще в пятницу, 26 июня, средняя оптовая цена на картофель стандартного качества в Украине составляла около 11 грн/кг, а мелкооптовая — 12-13 грн/кг.

Отмечается, что в прошлом сезоне цена на украинский овощ была достаточно высокой, так как основная часть импортировалась из России.

Однако, при благоприятных погодных условиях и в дальнейшем, украинцы смогут покупать отечественную картошку по низкой цене.

Также экономисты прогнозируют существенное подорожание других овощей в конце лета. Из-за наводнений на Западе большая часть урожая в фермерских хозяйствах и на приусадебных участках потеряна. К тому же, на Востоке уменьшились площади посадок овощных культур, ведь аграрии не смогли засадить их из-за карантинных ограничений. А это, безусловно, скажется на цене продукции после сбора урожая.

Источник kurkul.com

Новое на сайте