No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ Херсонской области сократились площади под рисом

В Херсонской области сократились площади под рисом

В Херсонской области возделывают около 40% всего объема украинского риса, однако площади под культурой ежегодно сокращаются. В этом году площади под посевами риса в трех районах области сократились до 4, 82 тыс. га, что на 805 га меньше по сравнению с 2019 годом. — Антирекорд по сокращению площадей под рис установил Каланчакский район. Здесь они […]

В Херсонской области возделывают около 40% всего объема украинского риса, однако площади под культурой ежегодно сокращаются.

В этом году площади под посевами риса в трех районах области сократились до 4, 82 тыс. га, что на 805 га меньше по сравнению с 2019 годом.

— Антирекорд по сокращению площадей под рис установил Каланчакский район. Здесь они достигают 2,41 тысячи гектаров, тогда как в прошлом году составили 3,05 тысячи га. В Скадовском районе рисовые плантации сейчас — 2,16 тысячи га, в Голопристанском — всего 250 га, — информирует заместитель директора департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской облгосадминистрации Елена Швул.

Аграрии объясняют нежелание инвестировать средства в рисовые плантации низкими закупочными ценами на крупу из-за давления на отечественный рынок импортеров, которые завозят крупные партии дешевого риса из Китая, Индии, Пакистана и Таиланда.

Источник superagronom.com

Новое на сайте