No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаМнение метеорологов: через 10 лет картофель в Украине выращивать не будут

Мнение метеорологов: через 10 лет картофель в Украине выращивать не будут

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко сообщила, что глобальное потепление приведет к тому, что через 10 лет картофель в Украине станет нецелесообразным из-за жары. — В ближайшие две недели в Украине будет лето. Хочу успокоить, что нет супермощных антициклонов над нами, как нет и глобальной циклоничности. Антициклоны создают те ужасные засухи, которые были у нас […]

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко сообщила, что глобальное потепление приведет к тому, что через 10 лет картофель в Украине станет нецелесообразным из-за жары.

— В ближайшие две недели в Украине будет лето. Хочу успокоить, что нет супермощных антициклонов над нами, как нет и глобальной циклоничности. Антициклоны создают те ужасные засухи, которые были у нас весной. Нет и циклонов таких, как тот, что стоял в мае над Украиной, и в некоторых областях выпало по 3-4 месячные нормы осадков. Осадки в любом количестве для Украины важны, потому что две недели у нас будет жаркая, почти сухая погода. Небольшие дожди пройдут только в западных областях. Температуры высокие: + 22-27 на западе, а на остальной территории + 27-33 градусов, — отметила Татьяна Адаменко.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте