No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяДачаВ Херсонской области планируют изготавливать мед из арбузов, который полезен даже диабетикам

В Херсонской области планируют изготавливать мед из арбузов, который полезен даже диабетикам

В Голопристанском районе Херсонской области будут производит арбузный мед – бекмес. Об этом заявил во время брифинга в рамках информационного тура для журналистов председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев. Бекмес он представил в Киеве и понял, что это может заинтересовать покупателя за пределами области. Как отметил руководитель проекта «Зеленые хутора Таврии» Александр Долинко, это продукт, который […]

В Голопристанском районе Херсонской области будут производит арбузный мед – бекмес.

Об этом заявил во время брифинга в рамках информационного тура для журналистов председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

Бекмес он представил в Киеве и понял, что это может заинтересовать покупателя за пределами области.

Как отметил руководитель проекта «Зеленые хутора Таврии» Александр Долинко, это продукт, который издавна готовили на Херсонщине. В его детстве, когда сахар был дорогой, смаковали именно бекмесом.

По словам Долинко, сейчас бекмес можно делать из арбуза, который не идет на продажу — с однобокого, маленького арбуза. Он такой же сладкий, как и тот, что отправляют на реализацию.

— Разрезаем арбуз, мякоть вынимаем, выжимаем, сок сливаем в большое деко, и мается он примерно с утра до поздней ночи, потихоньку испаряется, где 12 часов. Остается только то, что попадает в банки. Эта оздоровительный продукт не только вкусный. Для тех, у кого сахарный диабет — пожалуйста, подходит он и тем, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с почками, — делится Александр Долинко.

Источник www.ukrinform.ua

Новое на сайте