No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаТернопольский фермер нашел простой способ повышения плодородия почвы

Тернопольский фермер нашел простой способ повышения плодородия почвы

Тернопольский фермер Василий Баранюк уже 11 лет занимается органическим возделыванием овощей и зелени. Его продукция пользуется спросом и имеет своих сторонников. Василий Баранюк в теплице выращивает органические помидоры, огурцы, капусту, перец, морковь, свеклу и зелень. Растения растут круглый год, сменяя друг друга. — После сбора урожая в теплице остается много зелени и органических отходов. Собственно, […]

Тернопольский фермер Василий Баранюк уже 11 лет занимается органическим возделыванием овощей и зелени. Его продукция пользуется спросом и имеет своих сторонников.

Василий Баранюк в теплице выращивает органические помидоры, огурцы, капусту, перец, морковь, свеклу и зелень. Растения растут круглый год, сменяя друг друга.

— После сбора урожая в теплице остается много зелени и органических отходов. Собственно, они и служат отличной пищей и источником витаминов. Именно поэтому я не выбрасываю на первый взгляд ненужную зеленую массу, а расстилаю ее по земле, то есть провожу мульчирование, -рассказал Василий Баранюк.

По его словам, органика, которая разлагается все лето, насыщает почву целым комплексом питательных веществ, а также сохраняет в ней много влаги. Мульча является питательной для бактерий, грибков, червей и различных жучков, которые живут в земле и улучшают ее структуру и плодородие.

Фермер утверждает, что такие подходы к работе, значительно облегчают работу. Мототехника стала ненужной, ведь органика работает гораздо лучше техники.

Источник kurkul.com

Новое на сайте