No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПраздник Троицы: икона поможет вымолить прощение за грехи

Праздник Троицы: икона поможет вымолить прощение за грехи

Праздник Троицы был установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов в 50-й день после Пасхи. С древних времен это событие отмечают торжественно, как праздник первостепенной важности, который завершил образование христианской церкви. Иконой этого дня считается образ «Сошествие Святого Духа», или «Пятидесятница». По легенде, через десять дней после вознесения Христа, в день Пятидесятницы апостолы собрались […]

Праздник Троицы был установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов в 50-й день после Пасхи. С древних времен это событие отмечают торжественно, как праздник первостепенной важности, который завершил образование христианской церкви. Иконой этого дня считается образ «Сошествие Святого Духа», или «Пятидесятница».

По легенде, через десять дней после вознесения Христа, в день Пятидесятницы апостолы собрались в комнате на верхнем этаже дома в Иерусалиме, где проходила тайная вечеря. Вдруг они услышали шум, как будто к дому приближался сильный ветер. Свист и грохот наполнили весь дом, и вместе с ними в комнате появились языки пламени, которые опустились на каждого из апостолов. В тот же час ученики Христа исполнились Святого Духа и стали способны говорить на всех языках мира.

Самое раннее изображение этого события появилось в VI веке, и с тех пор этот сюжет стали изображать на иконе «Сошествие Святого Духа». По традиции, на иконе изображены все апостолы, а в центре – Петр и Павел. Человек в короне внизу иконы олицетворяет народы, ждущие просвещения. В это время на присутствующих нисходит Святой Дух и наделяет апостолов силой слова о православной вере.

Иконе «Сошествие Святого Духа» молятся о прощении грехов и обретении духовных сил. Также к иконе обращаются с просьбами о помощи и защите себя и близких от зла и негатива, о наставлении верующего человека на путь истины.

Молитва

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Новое на сайте