No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПри каких условиях можно посещать детские площадки?

При каких условиях можно посещать детские площадки?

Кабмин принял решение о послаблении карантинных мер. В частности разрешено посещать детские площадки. Но для этого обязательно должно выполняться одно важное условие. По словам врача-вирусолога Аллы Мироненко, во время пандемии COVID-19 детские площадки можно посещать только в том случае, если они регулярно будут обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами. — Можно гулять на детских площадках , но […]

Кабмин принял решение о послаблении карантинных мер. В частности разрешено посещать детские площадки. Но для этого обязательно должно выполняться одно важное условие.

По словам врача-вирусолога Аллы Мироненко, во время пандемии COVID-19 детские площадки можно посещать только в том случае, если они регулярно будут обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами.

— Можно гулять на детских площадках , но только в том случае, если они будут регулярно обрабатываться специальными средствами. Например, хлоркой или дезинфектантами.  В этом случае дети могут посещать игровые площадки. Если этого не будет происходить, то лучше детские площадки не посещать, — посоветовала Алла Мироненко.

Также она отметила, что во время прогулок в парке заразиться коронавирусной инфекцией невозможно.

— В парках можно было и раньше гулять. Зачем их было закрывать? Конечно, если в парке большая компания распивает спиртные напитки и близко общается, то это может вызвать распространение вируса. Этого делать нельзя. Когда же люди гуляли в парке с собаками и колясками или просто шли по два человека и дышали воздухом, то они не могли никого заразить и сами заразиться. На улице, где светит солнце и дует ветер, шансы заразиться коронавирусом минимальны, — подчеркнула врач-вирусолог.

Источник golos.ua

Новое на сайте