No menu items!
Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ мае украинские пенсионеры получат проиндексированные пенсии

В мае украинские пенсионеры получат проиндексированные пенсии

В Украине проведена индексация пенсий, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2020 № 251 «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году». Пенсии проиндексированы с применением коэффициента роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсий в размере […]

В Украине проведена индексация пенсий, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2020 № 251 «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году».

Пенсии проиндексированы с применением коэффициента роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсий в размере 1,11. В пресс-службе Пенсионного фонда отметили, что размер повышения в результате перерасчета не может быть меньше 100 грн. А средний размер повышения составил  259,41 грн.

Кроме того, после индексации размер пенсионных выплат у получателей пенсий, назначенных по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», у которых есть необходимое количество страхового стажа (35 лет мужчины и 30 лет женщины), не может быть ниже 2100 грн.

Индексация пенсий проведена в автоматическом режиме. Выплата проиндексированных пенсий начнется 4 мая и будет выплачена пенсионерам в установленные даты выплат путем зачисления на счета в банках или через «Укрпочту».

Новое на сайте