No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДачаЦены на раннюю капусту стремительно падают

Цены на раннюю капусту стремительно падают

В Украине после пасхальных праздников резко снизились цены на раннюю капусту. Причиной негативных ценовых тенденций в сегменте капусты нового урожая стал сезонный рост предложения этой продукции на рынке. Если еще на позапрошлой неделе отечественная продукция предлагалась по цене 20-27 грн за кг (0,74-1 долл. за кг), то в конце прошлой недели украинские хозяйства отпускали раннюю […]

В Украине после пасхальных праздников резко снизились цены на раннюю капусту. Причиной негативных ценовых тенденций в сегменте капусты нового урожая стал сезонный рост предложения этой продукции на рынке. Если еще на позапрошлой неделе отечественная продукция предлагалась по цене 20-27 грн за кг (0,74-1 долл. за кг), то в конце прошлой недели украинские хозяйства отпускали раннюю капусту по цене 10-13 грн за кг (0,37-0 48 долл. за кг), то есть за неделю цена на этот овощ снизилась в среднем в два раза.

Отмечается, что с одной стороны, удешевление было связано с сезонным ростом предложения капусты урожая 2020 года с местных хозяйств, с другой, — с регулярными поставками капусты из Узбекистана, Албании и Македонии. Цены на импортную капусту нового урожая стартовали от 15 грн за кг (0,56 долл. за кг).

Сейчас цена на раннюю капусту в Украине уже в среднем в 1,6 раза ниже, чем в эти дни прошлого года. При этом, многие ключевые игроки прогнозируют дальнейшее снижение цен. Свое мнение они аргументируют тем, что сейчас большинство украинских производителей испытывают трудности с реализацией своей продукции, а предложение ранних овощей в хозяйствах Украины продолжает расти.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте