No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиЭксперты прогнозируют в апреле снижение цен на продукты

Эксперты прогнозируют в апреле снижение цен на продукты

После рекордных скачков цен, которые мы наблюдали в первые три месяца года, часть продуктов в магазинах подешевеет. Как говорят эксперты, многие магазины попросту взвинтили цены, когда у населения начался очередной приступ паники и покупатели начали сметать с прилавков все подряд — сахар, муку, крупы, консервы. — Объективных причин для подобного подорожания нет, — заявила начальник […]

После рекордных скачков цен, которые мы наблюдали в первые три месяца года, часть продуктов в магазинах подешевеет. Как говорят эксперты, многие магазины попросту взвинтили цены, когда у населения начался очередной приступ паники и покупатели начали сметать с прилавков все подряд — сахар, муку, крупы, консервы.

— Объективных причин для подобного подорожания нет, — заявила начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. — На пике цен 26 февраля пшеница 3-го класса (именно из нее делают муку высшего сорта) продавалась по 5 тыс. грн. за тонну, сегодня — 3840 грн., что соответствует цене 9 февраля. Так что сейчас мука должна продаваться по тем же ценам, что и в начале февраля.

Возможно, продолжает эксперт, все дело в том, что кто-то умудрился закупить новый товар на самом пике цен 25-27 февраля, но это нужно было умудриться! И теперь возникает вопрос, как торговые сети смогут все это продать. Ажиотажный спрос на крупы, сахар и макаронные изделия, как и предсказывали эксперты, быстро спал на нет, так что супермаркеты будут вынуждены умерить свои аппетиты и снизить цены.

А вот импортные продукты с длительным сроком хранения будут и дальше дорожать. Большинство из них еще не выросли в цене до уровня, на сколько девальвировала гривна за последний год.

Напомним, ранее мы сообщали, что снизились цены на плодоовощную корзину.

По материалам: The Kiev Times

Новое на сайте