No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДачаКориандр занимает первое место среди эфиромасличных культур

Кориандр занимает первое место среди эфиромасличных культур

В Украине кориандр выращивают в основном как эфиромасличную культуру, которую также используют в медицине как антисептическое и противовоспалительное средство. Кроме этого, он высокоценная медоносная культура, площади которой, благодаря достаточно высокой урожайности, с каждым годом растут. Среди эфиромасличных культур в Украине кориандр занимает первое место. В Кировоградской области посевные площади под кориандром достигают 2-2,5 тыс. га. […]

В Украине кориандр выращивают в основном как эфиромасличную культуру, которую также используют в медицине как антисептическое и противовоспалительное средство. Кроме этого, он высокоценная медоносная культура, площади которой, благодаря достаточно высокой урожайности, с каждым годом растут.

Среди эфиромасличных культур в Украине кориандр занимает первое место. В Кировоградской области посевные площади под кориандром достигают 2-2,5 тыс. га. Однако они с каждым годом растут, потому что почвенно-климатические условия области вполне способствуют развитию этой культуры и получению высоких урожаев.

«Эту культуру выращивают для получения семян, из которого получают эфирное масло, которое используется в косметической, фармацевтической и кондитерской промышленности. После переработки кориандровый шрот также применяется как питательная пищевая добавка в рационе животных», — говорится в сообщении.

Отмечено, что кориандр является высокоценной медоносной культурой, средний выход меда составляет в пределах 145-150 кг/га.

Источник kurkul.com

Новое на сайте