No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяНовостиНовости Одесчины: что помнят о войне дети войны?

Новости Одесчины: что помнят о войне дети войны?

Скоро мы будем отмечать праздник Победы. В связи с этим одесситам пожилого возраста предлагают поделиться своими воспоминаниями о годах войны. Глава Всеукраинского Союза активного долголетия «IT-бабушки» Ольга Филиппова создала страницу на Facebook «Бабушки, дедушки, дети Второй мировой», а заодно и запустила одноименный флешмоб. – Рядом с нами живет уникальное поколение людей, детство которых обожгла Вторая мировая […]

Скоро мы будем отмечать праздник Победы. В связи с этим одесситам пожилого возраста предлагают поделиться своими воспоминаниями о годах войны.

Глава Всеукраинского Союза активного долголетия «IT-бабушки» Ольга Филиппова создала страницу на Facebook «Бабушки, дедушки, дети Второй мировой», а заодно и запустила одноименный флешмоб.

– Рядом с нами живет уникальное поколение людей, детство которых обожгла Вторая мировая война. На их долю в детском возрасте выпало множество испытаний: голодоморы, переселение народов, оккупация, эвакуация, жизнь в катакомбах, детских домах, в лагерях… Раньше мы, айти-бабушки, собирались в эти теплые весенние дни, чтобы попеть песни, почитать стихи, пообщаться. А еще рассказать истории из военного детства. Сейчас, на карантине, мы хотим продолжить эту традицию. Память о прошлом нужно хранить, пока она не канула в Лету, — говорит Ольга Филиппова.

Глава союза активного долголетия «IT-бабушки» призывает поделиться историями из своей жизни или историями ваших родных о детях Второй мировой войны.

Чтобы присоединиться к флешмобу, рассказать свою историю или прочитать историю о других, зайдите в группу «Бабушки, дедушки, дети Второй мировой» на странице в Фейсбуке. Там можно не только написать свою историю, но и загрузить фотографии, если они, конечно, сохранились.

Мы понимаем, что не все пожилые люди имеют возможность и умеют пользоваться компьютером и «гулять» в интернете. Поэтому советуем обратиться за помощью к представителям более молодого поколения — к детям и внукам.

Новое на сайте