Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

В Николаеве пенсионерам начали рассылать СМС-сообщения о том, что им якобы начислена материальная помощь в размере 1000 гривен, которую анонсировали в правительстве. Сообщения рассылаются со следующим содержанием: «вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен». Далее в тексте смс-сообщения указаны номера телефонов, куда нужно перезвонить в случае, если деньги не пришли. […]

В Николаеве пенсионерам начали рассылать СМС-сообщения о том, что им якобы начислена материальная помощь в размере 1000 гривен, которую анонсировали в правительстве.

Сообщения рассылаются со следующим содержанием: «вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен». Далее в тексте смс-сообщения указаны номера телефонов, куда нужно перезвонить в случае, если деньги не пришли.

После полученной СМС-ки льготники ждут обещанные деньги. После того, как обнаруживают, что на счет деньги не пришли, звонят на указанные номера выяснить причину. Им отвечают мошенники, которые выведывают всю необходимую информацию по карте. После этого в течение нескольких минут правонарушители обнуляют счет.

На сегодняшний день такие сообщения фиксируются от имени Нацбанка.  В свою очередь в НБУ официально заявили, что не имеют к этому никакого отношения и  подчеркнули, что Нацбанк не начисляет и не выплачивает социальную помощь.

Источник aif.ua

Новое на сайте