No menu items!
Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяДеньгиБанк «Надра» признан неплатежеспособным

Банк «Надра» признан неплатежеспособным

НБУ объявило банк «Надра» неплатежеспособным, сообщает пресс-служба Нацбанка. Официальная причина – «недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины». Общий объем всех выплат вкладчикам банка «Надра» — более 3,6 млрд. грн. Банк «Надра» стал «нежизнеспособным» еще в 2009 году, говорят в НБУ. Предпринятые меры менеджмента не оказались достаточными. […]

НБУ объявило банк «Надра» неплатежеспособным, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Официальная причина – «недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины».

Общий объем всех выплат вкладчикам банка «Надра» — более 3,6 млрд. грн.

Банк «Надра» стал «нежизнеспособным» еще в 2009 году, говорят в НБУ. Предпринятые меры менеджмента не оказались достаточными.

«Мы подтверждаем намерение оставить на рынке только надежные и прозрачные банки, которые функционируют эффективно и стабильно выполняют обязательства. Это необходимое условие для восстановления экономики страны, восстановления ее экономического роста и благосостояния граждан», – сказал первый зам главы НБУ Александр Писарук.

В 2014 году 33 банка признаны неплатежеспособными, в 2015 году – 2 банка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине