No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеМедицина станет платной?

Медицина станет платной?

Врачи государственных учреждений начнут получать гонорары за свои услуги, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.  Пациенты будут получать минимальный набор бесплатных услуг, а если захотят большего – придется платить. Оплата может производиться как за счет страховок, так и из своего кармана. То есть фактически речь идет о платной медицине. Какие будут расценки — пока не известно, […]

Врачи государственных учреждений начнут получать гонорары за свои услуги, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. 

Пациенты будут получать минимальный набор бесплатных услуг, а если захотят большего – придется платить. Оплата может производиться как за счет страховок, так и из своего кармана. То есть фактически речь идет о платной медицине. Какие будут расценки — пока не известно, пишет издание Вести.

Доходы врачей будут зависеть от количества пациентов, а не исходя из штатного расписания и количества коек.

«Все это будет так же, как в частных клиниках, когда есть касса, а в ней — перечень услуг, специалистов и цены», — сказал член координационного совета Стратегической совещательной группы по реформированию системы здравоохранения Дмитрий Шерембей.

Необходимую законодательную базу обещают разработать до конца года.

«Для начала надо провести аудит по количеству больниц, врачей и оборудования в стране. Второй этап — вывести формулу расчета стоимости услуг (еще неясно, будут ли медуслуги одинаково стоить в разных регионах). И, наконец, изменить юридический статус врачей и больниц. Мы хотим, чтобы они были хозрасчетными и сами распоряжались деньгами», — добавил Шерембей.

Ранее мы писали о трех основных принципах, заложенных в основу реформы здравоохранения.

Новое на сайте