Пхали из шпината и молодой капусты
Грузины используют для основы любую зелень: в ход идет капуста, листья крапивы, шпинат; молодая ботва редиса, свеклы, цветной капусты; мангольд, а также мясо, рыба или субпродукты.
Ингредиенты
- Шпинат – 250 граммов,
- капуста молодая – 250 граммов,
- орехи грецкие очищенные – 50 граммов,
- зелень кинзы – 30 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- гранат – 1 штука,
- хмели-сунели – 1/3 чайной ложки,
- кориандр молотый – 1/3 чайной ложки,
- уксус винный – 1 чайная ложка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Шпинат промыть и отварить в кипящей воде в течение минуты. После этого откинуть на сито. Молодую капусту порезать большими кусками, в течение пяти минут варить и откинуть на сито.
- Пока шпинат и капуста охлаждаются, орехи, кинзу, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную пасту добавить приправу, соль, перец, уксус и хорошо растереть.
- Шпинат и капусту хорошо отжать от лишней жидкости и также пропустить через мясорубку. Смешать с ореховой пастой. Сформировать шарики размером с грецкий орех, сделать в каждой углублении и уложить несколько зернышек граната.
Читайте также: