Среда, 30 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПхали из шпината и молодой капусты - популярнейшее блюдо грузинской кухни

Пхали из шпината и молодой капусты — популярнейшее блюдо грузинской кухни

Пхали - популярное блюдо грузинской кухни, и основа его - любой овощ или зелень.

Пхали из шпината и молодой капусты

Грузины используют для основы любую зелень: в ход идет капуста, листья крапивы, шпинат; молодая ботва редиса, свеклы, цветной капусты; мангольд, а также мясо, рыба или субпродукты.

Ингредиенты

  • Шпинат – 250 граммов,
  • капуста молодая – 250 граммов,
  • орехи грецкие очищенные – 50 граммов,
  • зелень кинзы – 30 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • гранат – 1 штука,
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки,
  • кориандр молотый – 1/3 чайной ложки,
  • уксус винный – 1 чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат промыть и отварить в кипящей воде в течение минуты. После этого откинуть на сито. Молодую капусту порезать большими кусками, в течение пяти минут варить и откинуть на сито.
  2. Пока шпинат и капуста охлаждаются, орехи, кинзу, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную пасту добавить приправу, соль, перец, уксус и хорошо растереть.
  3. Шпинат и капусту хорошо отжать от лишней жидкости и также пропустить через мясорубку. Смешать с ореховой пастой. Сформировать шарики размером с грецкий орех, сделать в каждой углублении и уложить несколько зернышек граната.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине