Хотите удивить родных и гостей оригинальной пасхальной выпечкой, которая дополнит традиционную? Тогда этот рецепт – точно для вас. Готовим вкуснейшие пасхальные зайчики!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные тарталетки-корзинки.
1. Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Подождите образование пузырей.
2. Добавьте взбитые яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, соль и ванилин.
3. Порциями добавьте просеянную муку. Смешайте плотное тесто. Сделайте шарик и уберите тесто в теплое место. 4. Разделите тесто на два шарика. Пока будете работать с одной, другую обязательно накройте пищевой пленкой. Выложите тесто на дощечку с мукой. Разделите на равные кусочки. Каждый кусочек – на три части: туловище и голову, ушки и хвостик.
5. Из наибольшей части сделайте туловище. При желании, можно смазать его растительным маслом и посыпать сахаром и корицей. Далее сделайте жгутик, сверните его в ролл. Прижмите ладонью. К туловищу прикрепите голову (глаз будет из изюминки) и хвостик.
6. Выложите всех зайчиков на противень с пергаментом, смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
7. Дайте выпечке остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Как за полчаса приготовить блюдо, которое заменит полноценный обед? Питательный хит для быстрого перекуса.
Европейская зима с восточным характером — метели, лавины и ледяные дожди. Прогноз, который удивит украинцев.
В 2026 году ВПЛ выделили 72 млрд грн поддержки. Какие льготы получают переселенцы: выплаты, жилье,…
Звонок из Viber или Telegram от имени банка — это ловушка. Как проверить подозрительный звонок?
Оцифрование трудовых книг позволит защитить данные от потери, упростить доступ к информации о стаже и…
По неосмотрительности жительница Полтавы потеряла 75 тысяч гривен. Злоумышленники под видом оформления денежной помощи получили…