Хотите удивить родных и гостей оригинальной пасхальной выпечкой, которая дополнит традиционную? Тогда этот рецепт – точно для вас. Готовим вкуснейшие пасхальные зайчики!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные тарталетки-корзинки.
1. Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Подождите образование пузырей.
2. Добавьте взбитые яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, соль и ванилин.
3. Порциями добавьте просеянную муку. Смешайте плотное тесто. Сделайте шарик и уберите тесто в теплое место. 4. Разделите тесто на два шарика. Пока будете работать с одной, другую обязательно накройте пищевой пленкой. Выложите тесто на дощечку с мукой. Разделите на равные кусочки. Каждый кусочек – на три части: туловище и голову, ушки и хвостик.
5. Из наибольшей части сделайте туловище. При желании, можно смазать его растительным маслом и посыпать сахаром и корицей. Далее сделайте жгутик, сверните его в ролл. Прижмите ладонью. К туловищу прикрепите голову (глаз будет из изюминки) и хвостик.
6. Выложите всех зайчиков на противень с пергаментом, смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
7. Дайте выпечке остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
В 2025 году минимальная зарплата в Украине останется на уровне 8000 грн, что является самым…
Войска РФ нанесли удары по Одесской области 19 апреля. Разрушения испытали фермерские хозяйства.
Уязвимые категории населения могут пройти регистрацию для получения гуманитарной помощи.
Сегодня – Великая суббота Страстной недели, последний день Великого поста и канун светлого праздника Пасхи.…
Некоторые из украинских пенсионеров могут получать надбавки к пенсиям, тем самым увеличить сумму пенсионной выплаты…
При выборе тротуарной плитки большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на внешний вид: форму,…