Хотите удивить гостей интересной закуской на Пасху? Ловите простой рецепт, который точно пригодится на праздники. Эти тарталетки готовятся очень просто, а их вид действительно запоминается. И ваш любимый салат в них «заиграет новыми красками»!
Раньше мы рассказывали, как приготовить необыкновенно вкусный и яркий кулич «Вышиванка».
Ингредиенты:
-
Мука – 250 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сливочное масло (холодное) – 120 г
-
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
-
Холодная вода (при необходимости) – 1–2 ст. ложки
- Любимый салат
Приготовление:
- Добавьте соль и разрыхлитель в муку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и яйцо.
- Замесите тесто, но не перемешивайте слишком тщательно. Главное – соберите все в шар. Если яйцо недостаточно большое, долейте 1–2 ст. ложки прохладной воды. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Отложите немного теста для формирования ручек в корзины. Из остального теста сформируйте тарталетки: возьмите по кусочку и распределите равномерно по формочкам. Лишнее тесто уберите, если нужно – добавьте.
- Перед выпеканием наколите дно тарталеток вилкой, чтобы во время выпечки они не сдувались.
- Из остатка теста скатайте тонкие жгутики. Соедините их попарно, сплетите в косички длиной примерно 10-12 см. Сформируйте из них подковки – это будут ручки для корзинок. Приложите к формочкам, чтобы проверить размер.
- Выпекайте тарталетки вместе с ручками в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Они не должны сильно подрумяниться.
- Готовые тарталетки извлеките из формочек и наполните любимым салатом, вставьте ручки.
Вас также могут заинтересовать новости: