No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиКабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе

Правительство Украины вводит чрезвычайную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, режим повышенной готовности на всей территории Украины и создает Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 26 января. Решения приняты для полной координации деятельности всех органов власти при обеспечения безопасности населения. При этом на всей территории государства вводится режим повышенной готовности. […]

Правительство Украины вводит чрезвычайную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, режим повышенной готовности на всей территории Украины и создает Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 26 января.

Решения приняты для полной координации деятельности всех органов власти при обеспечения безопасности населения.

При этом на всей территории государства вводится режим повышенной готовности.

«Прошу не путать это с чрезвычайным положением и военным положением, которые вводятся решением парламента. Наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю», — подчеркнул Яценюк.

Глава Правительства сообщил, что принято решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям: «В каждой области по аналогии с Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя облгосадминистрации создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям».

Новое на сайте