No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПятая часть россиян останется без пенсий

Пятая часть россиян останется без пенсий

20 % россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Кроме того, гражданам, работающим «вчерную», без официального оформления, будет проблематично получить кредит и некоторые социальные услуги. Об рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. По его словам более года не могут найти работу около 12% официально […]

20 % россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Кроме того, гражданам, работающим «вчерную», без официального оформления, будет проблематично получить кредит и некоторые социальные услуги. Об рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

По его словам более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных «И предположу, что около половины их них — так называемые «профессиональные безработные», — сказал Топилин. — Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости».

В числе таких действий правительства министр назвал и пенсионную реформу, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, и ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 — а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя.

Напомним, ранее мы рассказывали, что балтийские ветераны получат помощь от России.

По материалам: Рабочая газета

Новое на сайте