Холодец из курицы с горошком
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука,
- вода – 5 стаканов,
- морковь – 1 штука,
- желатин – 2 столовые ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук – 1 штука,
- консервированный горошек — по вкусу,
- укроп и петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу залить холодной водой, добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу. Поставить на огонь и варить час после закипания. Снимать пену в процессе варки. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон несколько раз процедить. Морковь нарезать кружочками, а курицу порвать на кусочки.
- Желатин развести в стакане холодной воды и оставить на 40 минут. Набухший желатин добавить в бульон и нагреть на огне, не доводя до кипения. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить в небольшие формы. Выложить в формы курицу и залить бульоном. Оставить на ночь для застывания.
Читайте также: