Среда, 16 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХолодец из курицы с горошком - новый рецепт блюда, без которого не...

Холодец из курицы с горошком — новый рецепт блюда, без которого не обходится ни один праздничный стол

Куриный холодец с горошком получается невероятно вкусным, а благодаря овощам - и необычайно красивым, что очень важно для праздничного стола.

Холодец из курицы с горошком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • вода – 5 стаканов,
  • морковь – 1 штука,
  • желатин – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук – 1 штука,
  • консервированный горошек — по вкусу,
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу залить холодной водой, добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу. Поставить на огонь и варить час после закипания. Снимать пену в процессе варки. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон несколько раз процедить. Морковь нарезать кружочками, а курицу порвать на кусочки.
  2. Желатин развести в стакане холодной воды и оставить на 40 минут. Набухший желатин добавить в бульон и нагреть на огне, не доводя до кипения. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить в небольшие формы. Выложить в формы курицу и залить бульоном. Оставить на ночь для застывания.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине