Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.
Начинка:
Тесто:
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.
Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.
Читайте также:
В понедельник, 2 июня, в Стамбуле (Турция) состоялся второй раунд переговоров между делегациями Украины и…
Суд вынес решение в вашу пользу — что дальше? Как превратить бумажный документ в реальные…
Если вы достигли пенсионного возраста, у вас есть право перейти на другой вид пенсии. Рассказываем,…
Опытные огородники с опытом знают: урожай зависит не только от ухода, но и правильного соседства…
Обожаете деруны? Приготовьте блюдо по настоящему ресторанному рецепту.
Могут ли забрать в армию мужчин после 50 лет, на какие должности и кому нужно…