Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.
Начинка:
Тесто:
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.
Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.
Читайте также:
В стране может скоро появиться новый религиозный праздник и новый выходной день. Каковы аргументы авторов…
Граждане уже начали получать денежную помощь от государства. Кто может претендовать на 6500 грн и…
Законодательство Украины предусматривает штрафные санкции за неправильное использование генераторов. Но действуют ли эти нормы сейчас,…
Хотите получить хороший урожай перца и чтобы сами плоды были мясистыми и вкусными? Выбирайте эти…
Легкий, яркий и удивительно простой – этот торт без выпечки из желе и вафельных лепешек…
В Украине утвердили новые выплаты. Кому будут предоставлять ежемесячное пособие и в каком размере.