Новости

Пирожки с горохом — вкус школьного детства: как правильно приготовить, чтобы не разочароваться

Пирожки с горохом

Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1 стакан сухого колотого гороха,
  • 1,5 стакана воды,
  • большая луковица,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Горох хорошо промойте, замочите на ночь.
  • Утром варите, по мере необходимости подливая холодную воду — так он быстрее разварится. Но не варите до сплошной однородности.
  • Когда горох станем мягким, слейте лишнюю жидкость (не выливайте — может пригодиться).
  • Разомните горох толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Начинка должна получиться мягкой, но не жидкой. При необходимости добавьте немного гороховой воды.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 15 г прессованных дрожжей,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 350–400 г муки.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.

  2. Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.

  3. Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Руки с возрастом стали менее подвижными: как вернуть им гибкость и легкость

С возрастом руки становятся менее подвижными из-за болей в суставах, перенесенных травм или просто от…

16/04/2025 20:49
  • Статьи

Что готовят на Пасху в разных странах мира

Пасха - один из главных христианских праздников. Ему предшествует Великий пост с ограничениями в знак…

16/04/2025 19:59
  • Статьи

Кому нужно подать заявление для получения субсидии

Некоторым категориям украинцев нужно подать заявление для получения субсидии. Кто рискует остаться без помощи?

16/04/2025 18:59
  • Статьи

Зачем нужен магазинный чек и почему надо требовать его выдачи

Чек — это не обычная бумажка, а ваше доказательство покупки. Он гарантирует, что вы приобрели…

16/04/2025 17:59
  • Статьи

Когда и как проверяют счетчики воды: что должен знать потребитель

На электронную почту редакции пришло письмо с вопросом: как часто нужно проверять счетчики воды и…

16/04/2025 16:36
  • Статьи

Перерасчет пенсий не только в апреле: кому нужно написать заявление в Пенсионный фонд

Пенсии в Украине получают более 10 млн украинцев, но есть и те, кто продолжает работать.…

16/04/2025 16:06