Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.
Начинка:
Тесто:
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.
Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.
Читайте также:
В четверг в Украине будет тепло, говорят метеорологи. Лишь на северо-востоке будет свежее — +7...+9…
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Виноград - это прекрасный осенний продукт, который стоит включать в рацион для поддержания здоровья в…
Представьте, что вам постоянно говорят: Ты забываешь все подряд, Этого не было. На первый взгляд,…
Выплаты беженцам из Украины в водной из стран ЕС продолжатся как минимум до 2027 года:…
Если любите голубцы, но не хотите возиться с капустными листьями — этот рецепт для вас.…