Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.
Начинка:
Тесто:
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.
Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.
Читайте также:
С возрастом руки становятся менее подвижными из-за болей в суставах, перенесенных травм или просто от…
Пасха - один из главных христианских праздников. Ему предшествует Великий пост с ограничениями в знак…
Некоторым категориям украинцев нужно подать заявление для получения субсидии. Кто рискует остаться без помощи?
Чек — это не обычная бумажка, а ваше доказательство покупки. Он гарантирует, что вы приобрели…
На электронную почту редакции пришло письмо с вопросом: как часто нужно проверять счетчики воды и…
Пенсии в Украине получают более 10 млн украинцев, но есть и те, кто продолжает работать.…