Если у вас нет времени на приготовление традиционной куличи, попробуйте сделать творожную – она и вкусна, и полезна.
Сырная пасха
Ингредиенты:
- Сыр — 500 граммов,
- сливочное масло — 100 граммов,
- сахар-песок — ½ стакана,
- сметана — 150 граммов,
- изюминки — 1 стакан.
Приготовление:
- Сыр взбиваем блендером или перетираем через сито до однородной массы. В другом сосуде смешиваем сметану с сахаром и добавляем в творожную массу. Сливочное масло (комнатной температуры) добавляем в творожную массу и взбиваем миксером.
- Промытые и обсушенные изюм добавляем в сырную массу. Смесь осторожно вымешиваем лопаткой.
- Форму для кулича застилаем увлажненной марлей, выкладываем творожную массу и заворачиваем марлевыми краями.
- Ставим в глубокий сосуд под фитиль и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Периодически сливаем сыворотку из сосуда.
Достаем из холодильника, перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Вас также могут заинтересовать новости: