Новости

Такая нежная, что просто тает во рту: готовим идеальную буженину к Пасхе

На Пасху каждая хозяйка хочет удивить своих родных вкусными и изысканными блюдами. Одним из таких является буженина, которая является настоящим украшением праздничного стола. Если вы хотите, чтобы ваша буженина буквально таяла во рту, этот простой рецепт – то, что вам нужно.

Раньше мы рассказывали, как приготовить самый вкусный творожный кулич по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свиные шеи или лопатки – 1-1,5 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец, паприку, сухой чеснок и травы.
  3. Натираем мясо маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4-6 часов (или ночью).
  4. Достаем мясо из холодильника за пол часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  5. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора – два часа. За 20 минут до завершения выпечки открываем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Даем буженине немного остыть перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился.

Вас также могут заинтересовать новости:

 

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 23 мая

23 мая в Украине сухо и солнечно, кроме одного региона: только в западных областях будет…

22/05/2025 22:21
  • Статьи

Смарт-часы: больше, чем просто гаджет

Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…

22/05/2025 21:53
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 23 мая

Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

22/05/2025 21:29
  • Новости

В какой момент солить плов, чтобы он получился вкусным

Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…

22/05/2025 20:58
  • Новости

В Украине резко подорожали яйца: сколько стоит десяток яиц – цены в супермаркетах

За год яйца подорожали почти на 75%, но в апреле-мае начали дешеветь. Эксперты объясняют, когда…

22/05/2025 20:35
  • Новости

Важно знать: когда украинцы могут приостановить оплату коммуналки

Тысячи украинцев оказались вдали от своих домов из-за войны. Что делать с коммунальными платежами, если…

22/05/2025 19:34