Рецепт этого теста получил название «Александрийское». И главная задача – это дать жидкой части хорошо выстояться.
Читайте также: С этим рецептом дрожжевое тесто удастся даже у начинающих: пироги получатся роскошными
Ингредиенты на 10 пасок:
- Мука – 1,75 кг
- Свежие дрожжи – 75 г
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 0,5 кг
- Сливочное масло – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала соедините яйца и яичные желтки с сахаром. Затем добавьте размягченное сливочное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплом молоке. Поместите смесь в теплое место на 8-12 часов для подъема.
- Изюм стоит предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обвалять его в муке. В опару добавьте муку, ванильный сахар и соль. Влейте ложку коньяка и вмешайте изюм. Замесите мягкое и липкое тесто; чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать их подсолнечным маслом.
- Дайте Александрийскому тесту подойти в течение 1-1,5 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Формы для пасок заполните тестом на половину. Затем поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, в зависимости от размера пасок.
Читайте также: