ГлавнаяДомашняя энциклопедияАлександрийское тесто для пасок: попробуете раз и будете печь так постоянно –...

Александрийское тесто для пасок: попробуете раз и будете печь так постоянно – идеальный рецепт

Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.

Рецепт этого теста получил название «Александрийское». И главная задача – это дать жидкой части хорошо выстояться.

Читайте также: С этим рецептом дрожжевое тесто удастся даже у начинающих: пироги получатся роскошными

Ингредиенты на 10 пасок:

  • Мука – 1,75 кг
  • Свежие дрожжи – 75 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала соедините яйца и яичные желтки с сахаром. Затем добавьте размягченное сливочное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплом молоке. Поместите смесь в теплое место на 8-12 часов для подъема.
  2. Изюм стоит предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обвалять его в муке. В опару добавьте муку, ванильный сахар и соль. Влейте ложку коньяка и вмешайте изюм. Замесите мягкое и липкое тесто; чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать их подсолнечным маслом.
  3. Дайте Александрийскому тесту подойти в течение 1-1,5 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Формы для пасок заполните тестом на половину. Затем поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, в зависимости от размера пасок.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине