В пост сладкоежкам бывает несладко. Однако выход всегда есть! Например, безумно вкусный ореховый торт с апельсиновым кремом. Обязательно попробуйте этот лёгкий рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г
- щепотка соли
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- морковь – 300 г
- сахара – 120 г
- растительное масло –100 мл
- вода – 50 мл
- грецкие орехи – 100 г + для украшения
Для крема:
- апельсин – 1 шт.
- вода
- манка – 60 г
- сахар – 50-100 г
Приготовление:
1. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем
2. Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем сахар, масло и воду и смешиваем до однородности.
3. Всыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая.
4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом и добавляем в тесто.
5. Выкладываем треть теста в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 22 см.
6. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Таким же образом готовим еще два коржа. Или же печем сразу все тесто, а потом — разрезаем его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
7. Для крема натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем из фрукта весь сок.
8. Вливаем к соку воду, чтобы получилось 500 мл.
9. Всыпаем цедру и перемешиваем.
10. В кастрюле соединяем манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем.
11. Вливаем цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения на умеренном огне. Провариваем его еще 2–3 минуты и остужаем. Пока крем еще чуть теплый, пробиваем его блендером.
12. Разравниваем остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчаем обрезки в крошку.
13. Соединяем коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпаем крошкой. Украшаем торт орехами и ставим в холодильник на 1–2 часа.
Вас также могут заинтересовать новости: