Раньше мы давали рецепт супа со скумбрией.
Сегодня предлагаем вам попробовать традиционный турецкий пряный суп из красной чечевицы. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подарит ощущение уюта и согреет в холодные дни.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Красная чечевица – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимон – для подачи
- Томатная паста – 40 г
- Специи: кориандр, соль, сладкая паприка, острая паприка (или хлопья чили), сухая мята.
Приготовление:
1. Мелко нарезать морковь, лук и картофель. Измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Промыть чечевицу.
3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чечевицу и залить водой. Варить до разваривания чечевицы и овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Взбить суп блендером до однородности. Проварить еще 10 минут.
Финальный штрих – ароматное масло из острой паприки, которое придаст блюду глубину вкуса. Подавать обязательно с долькой лимона!
Попытайтесь приготовить этот суп дома – и он станет вашим любимым рецептом.