No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиКто из пенсионеров с сегодняшнего дня будет платить налог на пенсию

Кто из пенсионеров с сегодняшнего дня будет платить налог на пенсию

С сегодняшнего дня пенсии в размере больше 10 тысяч гривен в месяц будут облагаться налогом. По информации Главного управления Миндоходов, это связано со вструплением в силу изменений в Налоговый кодекс Украины. Изменения были приняты Верховной Радой 27 марта 2014 года. Согласно изменений, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются суммы пенсий или ежемесячного пожизненного денежного […]

С сегодняшнего дня пенсии в размере больше 10 тысяч гривен в месяц будут облагаться налогом.

По информации Главного управления Миндоходов, это связано со вструплением в силу изменений в Налоговый кодекс Украины. Изменения были приняты Верховной Радой 27 марта 2014 года.

Согласно изменений, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются суммы пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета, если их размер превышает десять тысяч гривень в месяц, — в части такого превышение, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам такие пенсии подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты.

Таким образом, с 1 июля, с суммы превышения 10 тысяч гривень (в месяц) начисленной пенсии, органы Пенсионного фонда, как налоговые агенты, будут удерживать налог на доходы физических лиц по ставке 15% (17%). 

Новое на сайте