Среда, 26 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостный манник, в котором нет ни яиц, ни молока

Постный манник, в котором нет ни яиц, ни молока

Этот пирог хорош своей простотой. Всего несколько доступных ингредиентов — и у вас на столе ароматная, мягкая выпечка.

Постный манник

В рецепте нет ни яиц, ни молока, но манник получается пышным и вкусным. А если добавить фрукты, он станет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • растительное масло рафинированное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • соль – щепотка,
  • ванильный сахар – по вкусу,
  • фрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу, сахар и воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавьте соль, ванильный сахар, масло и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму. При желании выложите сверху фрукты, например, ломтики яблок.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, до сухой шпажки.
  5. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине