Постный манник
В рецепте нет ни яиц, ни молока, но манник получается пышным и вкусным. А если добавить фрукты, он станет еще нежнее.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- растительное масло рафинированное – 70 мл,
- разрыхлитель – 10 г,
- соль – щепотка,
- ванильный сахар – по вкусу,
- фрукты – по желанию.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте манную крупу, сахар и воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте соль, ванильный сахар, масло и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
- Перелейте тесто в смазанную форму. При желании выложите сверху фрукты, например, ломтики яблок.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, до сухой шпажки.
- Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Читайте также: