Секрет создания идеальной мини-пиццы с колбасой и сыром – очень прост. Следуйте простой инструкции, и у вас получится блюдо, которое когда-то обожали тысячи школьников.
Ранее мы рассказывали, как приготовить любимую закуску из 90-х за 15 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 150 мл
- вода – 100 мл
- мука – 500 г
- сухие дрожжи – 7 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч. лож.
- растительное или сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- колбаса – 250 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- сыр – 250 г
- шампиньоны – 2-3 шт.
Приготовление:
- К слегка теплому молоку добавляем сахар и дрожжи.
- Вбиваем яйцо, добавляем соль и просеянную муку.
- Вливаем масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. После этого снова разминаем тесто и оставляем его еще на час.
- Для начинки нарезаем колбасу и соленые огурцы кубиками, нарезаем шампиньоны, сыр натираем на крупной терке.
- Тесто делим ориентировочно на десять частей и оставляем под полотенцем.
- Каждый кусочек теста раскатываем в пласт диаметром 13-15 сантиметров.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут под полотенцем.
- Смазываем пиццу кетчупом, выкладываем начинку. Можно также добавить майонез. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: