No menu items!
Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяЛьготыВ Украине более трех миллионов семей нуждаются в компенсации за коммунальные услуги

В Украине более трех миллионов семей нуждаются в компенсации за коммунальные услуги

За последнее время Правительство приняло ряд решений, которые позволили внедрить механизмы поддержки социально незащищенных граждан в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Благодаря таким шагам, право на социальную поддержку государства при уплате за жилищно-коммунальные услуги получают более 10 млн. семей. Об этом заявила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова, докладывая на заседании Кабинета […]

За последнее время Правительство приняло ряд решений, которые позволили внедрить механизмы поддержки социально незащищенных граждан в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Благодаря таким шагам, право на социальную поддержку государства при уплате за жилищно-коммунальные услуги получают более 10 млн. семей.

Об этом заявила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова, докладывая на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 1 октября, пишет Правителсьтвенный потрал.

Так, по ее словам, согласно решению Правительства с 1 июля 2014 года в Украине действует механизм предоставления компенсации семьям, среднемесячный совокупный доход которых не превышает прожиточного минимума для семьи. Размер компенсации рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги после повышения цен и тарифов на услуги и размером соответствующего платежа до повышения.

По подсчетам Министерства, таких семей в Украине насчитывается более 3 млн. «Мы считали, что такую компенсацию получит каждая семья, у которой доход меньше, чем 1 тыс. 910 грн. на члена семьи», — отметила Министр.

Людмила Денисова убеждена, что с началом отопительного сезона количество семей, которые будут обращаться в управления социальной защиты за такой помощью на услуги ЖКХ, резко возрастет. «Сейчас обратилось только 4,5 тысячи семей, потому что еще отопительного сезона нет… И поэтому мы ожидаем, что как только счета они получат, то они придут к нам, обратятся за такой помощью и мы им, безусловно, обеспечим ее», — заявила Министр.

Кроме того, с 1 октября 2014 года изменен порядок назначения жилищных субсидий. «Порядок охватывает 1 млн. 600 тыс. семей», — подчеркнула Министр и добавила, что это на 600 тыс. семей больше, чем было до сих пор.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине