Вегетарианские котлеты – это настоящая находка для тех, кто любит мясо, но соблюдает пост. Нежные, ароматные и сочные – они так вкусны, что останутся с вами и в обычном рационе. А готовятся быстро из простых продуктов.
Раньше мы рассказывали, как приготовить пестные котлеты из капусты.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Молотые сухари – 70-100 г
- Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г
Приготовление:
- Гречку перебираем и тщательно промываем. Заливаем крупу крутым кипятком (2-2,5 стакана) и даем ей закипеть. Далее варим под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно в течение 25-30 минут).
- Картофель промываем, выкладываем в котелок, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду сливаем. Картофель охлаждаем и очищаем от кожуры.
- Пропускаем через мясорубку гречку и картофель. Солим, добавляем кориандр, хорошо перемешиваем.
- С помощью скалки раздавливаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Разогреваем сковороду из 2-3 ст. ложками растительного масла. Жарим наши котлеты на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).
Вас также могут заинтересовать новости: