Вторник, 11 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт мясных не отличить: готовим самые вкусные котлеты, которые можно есть в...

От мясных не отличить: готовим самые вкусные котлеты, которые можно есть в пост

Песни котлеты могут столь вкусными, что никто и не поймет, что у них нет мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Вегетарианские котлеты – это настоящая находка для тех, кто любит мясо, но соблюдает пост. Нежные, ароматные и сочные – они так вкусны, что останутся с вами и в обычном рационе. А готовятся быстро из простых продуктов.

Раньше мы рассказывали, как приготовить пестные котлеты из капусты.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Молотые сухари – 70-100 г
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г

Приготовление:

  1. Гречку перебираем и тщательно промываем. Заливаем крупу крутым кипятком (2-2,5 стакана) и даем ей закипеть. Далее варим под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно в течение 25-30 минут).
  2. Картофель промываем, выкладываем в котелок, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду сливаем. Картофель охлаждаем и очищаем от кожуры.
  3. Пропускаем через мясорубку гречку и картофель. Солим, добавляем кориандр, хорошо перемешиваем.
  4. С помощью скалки раздавливаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду из 2-3 ст. ложками растительного масла. Жарим наши котлеты на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине