Это вкуснее, чем пирожки: готовим картофельные зразы, которые сметут со стола еще горячими

Цей матеріал також доступний українською

Зразы
Это блюдо раньше было очень популярно на Полесье, но сегодня его готовят во всех уголках Украины и за ее рубежом. И это картофельные зразы – аппетитные, сытные и с хрустящей корочкой.

Кстати, такое блюдо идеально подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Читайте также: Такой обед остыть не успеет: невероятно вкусное блюдо из картофеля и капусты – вам понравится

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофельного пюре
  • 1 стакан пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите, жарьте до полной готовности. Начинка готова!
  3. Приготовьте тесто. Отварите картофель в подсоленной воде, затем разомните его до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы, пригодной для лепки.
  4. Сформируйте зразы, используя картофельное тесто и грибную начинку, и обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте зразы на медленном огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?