Раньше мы давали рецепт постных котлет из риса.
Во время поста или просто для разнообразия рациона отличным вариантом обеда или ужина станут песни котлеты из фасоли. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными, а готовить их просто и быстро.
Ингредиенты:
- 250 г белой или другой фасоли
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 100 г манной крупы
- ½ ч. л. приправы «Кари»
- 4 веточки петрушки
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Фасоль замачивают на 6–8 часов, затем варят в подсоленной воде до мягкости.
- Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварную фасоль измельчают в мясорубке или блендере, чтобы получить однородный фарш.
- Добавляют к нему жареный лук, карри, соль и 2 ст. л. манной крупы, тщательно перемешивают.
- Мелко нарезанную зелень добавляют в фарш, оставляют массу настаиваться на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Формируют котлеты, смачивая руки в воде, обваливают в манной крупе.
- Обжаривают котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом, гарниром или соусом. Это не только вкусно, но и полезно! Попробуйте и убедитесь сами.
Читайте также: