Постные котлеты из фасоли: вкусный и полезный рецепт

Цей матеріал також доступний українською

котлета
Постные котлеты из фасоли – это простой и полезный вариант блюда, подходящего не только для поста, но и для здорового питания. Они получаются сытными, ароматными и идеально смешиваются с любым гарниром. Узнайте, как быстро приготовить это блюдо.

Раньше мы давали рецепт постных котлет из риса.

Во время поста или просто для разнообразия рациона отличным вариантом обеда или ужина станут песни котлеты из фасоли. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными, а готовить их просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г белой или другой фасоли
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 100 г манной крупы
  • ½ ч. л. приправы «Кари»
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Фасоль замачивают на 6–8 часов, затем варят в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварную фасоль измельчают в мясорубке или блендере, чтобы получить однородный фарш.
  4. Добавляют к нему жареный лук, карри, соль и 2 ст. л. манной крупы, тщательно перемешивают.
  5. Мелко нарезанную зелень добавляют в фарш, оставляют массу настаиваться на 15 минут, чтобы манка набухла.
  6. Формируют котлеты, смачивая руки в воде, обваливают в манной крупе.
  7. Обжаривают котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом, гарниром или соусом. Это не только вкусно, но и полезно! Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?