Четверг, 20 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостные котлеты из риса - сытные и полезные, хороши с овощным соусом

Постные котлеты из риса — сытные и полезные, хороши с овощным соусом

Рецепты постных блюд становятся востребованнее в дни больших и продолжительных постов, хотя многие используют их и в повседневной жизни.

Постные котлеты из риса

Опытные хозяйки знают: постное не означает невкусное. Поэтому предлагаем расширить своё домашнее меню и приготовить постные котлеты из риса.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 200 граммов,
  • морковь — 150 граммов,
  • лук — 2 штуки,
  • сухари панировочные — 3 столовые ложки,
  • масло растительное, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис и залить 400 миллилитрами воды.
    Отварить до готовности, примерно 20 минут после закипания.
    Добавить соль, черный молотый перец, перемешать и дать немного остыть
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
    Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 8-10 минут.
    Затем дать немного остыть.
  3. Соединить обжаренные овощи и отварной рис.
    Тщательно перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
    Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Котлеты можно подать с овощным соусом: протушить лук, морковь и болгарский перец, затем измельчить блендером.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине