Постные котлеты из риса
Опытные хозяйки знают: постное не означает невкусное. Поэтому предлагаем расширить своё домашнее меню и приготовить постные котлеты из риса.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый — 200 граммов,
- морковь — 150 граммов,
- лук — 2 штуки,
- сухари панировочные — 3 столовые ложки,
- масло растительное, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промыть рис и залить 400 миллилитрами воды.
Отварить до готовности, примерно 20 минут после закипания.
Добавить соль, черный молотый перец, перемешать и дать немного остыть - Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 8-10 минут.
Затем дать немного остыть. - Соединить обжаренные овощи и отварной рис.
Тщательно перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях - Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
Котлеты можно подать с овощным соусом: протушить лук, морковь и болгарский перец, затем измельчить блендером.
Читайте также: