Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные рецепты блюд для Великого поста разнообразят ваш стол: постные чебуреки с...

Оригинальные рецепты блюд для Великого поста разнообразят ваш стол: постные чебуреки с грибами

Для православных христиан и греко-католиков 18 марта начинается Великий пост. В течение семи недель - до 4 мая - рекомендуется воздержаться от мясной и молочной пищи, уделяя больше времени молитве, исповедям и причащению.

И только в определенные дни (субботу и воскресенье) разрешается употреблять рыбу. Чтобы ваше меню не было однообразным, предлагаем вам попробовать приготовить некоторые новые постные блюда.

Постные чебуреки с грибами

Ингредиенты

Вода — 130 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло — 4 столовые ложки, мука — 250 грамм, шампиньоны — 300 грамм, лук — 1 штука, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Воду вскипятить, снять с огня и соединить с солью и маслом. Всыпать муку, замесить гладкое и мягкое тесто.
  • Сначала мешать тесто ложкой, а когда оно немного остынет — продолжить замес руками.
  • Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.
  • Грибы и лук нарезать мелким кубиком.
  • В сковороде разогреть две ложки масла и обжарить лук с грибами в течение 6-8 минут.
  • Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать каждую в тонкий круг.
  • На одну половину выложить начинку, сложить чебуреки пополам и края защипнуть.
  • Обжаривать чебуреки в кипящем масле (оно должно покрывать их) в течение 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Сковороду нужно накрывать крышкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине