Вторник, 4 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОдновременно три разные начинки в каждом: готовим потрясающие блины «Королевские»

Одновременно три разные начинки в каждом: готовим потрясающие блины «Королевские»

Эти вкуснейшие блины покорят своим необычным видом и вас, и ваших гостей. А еще они просто тают во рту!

Всемирный день блинов – самое время приготовить это замечательное блюдо. Однако предлагаем попробовать необычный рецепт и положить в каждый блин три разные начинки. Это по-настоящему королевское блюдо!

Ранее мы рассказывали, чего не хватает в блинах, если они рвутся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 6 ч. ложек без горки;
  • соль;
  • молоко – 500 мл (2,5 стакана)
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 200 г (10 ст. ложки без горки)

Для вишневой начинки:

  • вишни без косточек – 300 г
  • сахар – 2 ст. ложки без горки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложки без горки

Для творожной начинки:

  • творог (жирность 5-9%) – 300 г
  • сахар – 2 ст. ложки без горки
  • сметана (10-20% жирности) – 3 ста. лож.

Для маковой начинки:

перетертый с сахаром мак – 350 г

Приготовление:

  1. Для теста смешайте яйца, сахар, соль, 1/3 теплого молока, перемешайте венчиком, добавьте муку и активно вымешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте рафинированное растительное масло, перемешайте.
  2. Влейте в тесто остальное молоко, снова перемешайте. Тесто готово.
  3. Поджарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон.
  4. Смажьте блины растопленным сливочным маслом.
  5. Для вишневой начинки смешайте в сотейнике вишню, сахар и кукурузный крахмал.
    Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Начинка должна прокипеть 1−2 минуты, чтобы крахмал заварился. Оставьте начинку охлаждаться.
  6. Для творожной начинки смешайте кисломолочный сыр, сахар, сметану и перебейте погружным блендером до пастообразной консистенции.
  7. Положите на дощечку блин, с одной стороны выложите вишневую начинку, с другой — творожную. Скрутите до середины с двух сторон и отложите блин в сторону.
  8. Положите еще один блин, выложите на нем маковую начинку, скрутите внутрь, добавьте скрученный блин с двумя начинками и докрутите
  9. Готовые блины разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине