1. Неправильная разморозка. Размораживайте рыбу в холодильнике. Быстрая разморозка при комнатной температуре или в горячей воде разрушает белок, из-за чего рыба становится рыхлой и дряблой.
2. Недостаточный разогрев сковороды. Если положить рыбу на холодную сковороду, она начнет тушиться в выделяющейся влаге вместо того, чтобы обжариваться.
3. Переполнение сковороды. Не кладите слишком много рыбы одновременно — это снижает температуру сковороды и мешает образованию хрустящей корочки.
4. Частое переворачивание. Дайте рыбе хорошо подрумяниться с одной стороны. Частое переворачивание может повредить филе и сделать его менее сочным.
5. Пережаривание. Рыба готовится быстро, и если передержать ее на огне, она станет сухой и жесткой.
6. Слишком много муки при панировке. Лишняя мука подгорает и придает блюду горечь. Перед жаркой обязательно стряхните лишнюю муку с кусочков рыбы.
Читайте также:
Психологическая травля на работе может разрушать здоровье и карьеру. Закон на вашей стороне — важно…
До 24 августа – ко Дню Независимости Украины – государство традиционно выплатит разовую помощь нескольким…
В 2025 году украинцы, вышедшие на пенсию и имеющие сверхурочный страховой стаж, могут рассчитывать на…
Красивые, созревшие ягоды вдруг лопаются одна за другой. В чем причина и как не потерять…
Шоколадный торт, который не нужно печь – настоящая находка для тех, кто не хочет тратить…
Правительство усилило правила для льготного использования парковочных мест. Появился новый обязательный знак.