1. Неправильная разморозка. Размораживайте рыбу в холодильнике. Быстрая разморозка при комнатной температуре или в горячей воде разрушает белок, из-за чего рыба становится рыхлой и дряблой.
2. Недостаточный разогрев сковороды. Если положить рыбу на холодную сковороду, она начнет тушиться в выделяющейся влаге вместо того, чтобы обжариваться.
3. Переполнение сковороды. Не кладите слишком много рыбы одновременно — это снижает температуру сковороды и мешает образованию хрустящей корочки.
4. Частое переворачивание. Дайте рыбе хорошо подрумяниться с одной стороны. Частое переворачивание может повредить филе и сделать его менее сочным.
5. Пережаривание. Рыба готовится быстро, и если передержать ее на огне, она станет сухой и жесткой.
6. Слишком много муки при панировке. Лишняя мука подгорает и придает блюду горечь. Перед жаркой обязательно стряхните лишнюю муку с кусочков рыбы.
Читайте также:
Некоторые пенсионеры могут получить пенсию сразу за шесть месяцев. Причем авансом. Как получить пенсионные выплаты.
Может Украина обойтись без блекаутов летом и с какими вызовами может столкнуться энергосистема. Эксперты сделали…
Части украинцев доступна новая денежная помощь от международной организации. Кто может получить выплаты и как…
Бархатцы или чернобривцы – это не просто украшение участка, если их разместить в нужном месте,…
Как приготовить пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и в ресторане? Ответ достаточно…
Больше всего подделок встречается среди банкнот в 100 долларов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют украинцам покупать…