1. Неправильная разморозка. Размораживайте рыбу в холодильнике. Быстрая разморозка при комнатной температуре или в горячей воде разрушает белок, из-за чего рыба становится рыхлой и дряблой.
2. Недостаточный разогрев сковороды. Если положить рыбу на холодную сковороду, она начнет тушиться в выделяющейся влаге вместо того, чтобы обжариваться.
3. Переполнение сковороды. Не кладите слишком много рыбы одновременно — это снижает температуру сковороды и мешает образованию хрустящей корочки.
4. Частое переворачивание. Дайте рыбе хорошо подрумяниться с одной стороны. Частое переворачивание может повредить филе и сделать его менее сочным.
5. Пережаривание. Рыба готовится быстро, и если передержать ее на огне, она станет сухой и жесткой.
6. Слишком много муки при панировке. Лишняя мука подгорает и придает блюду горечь. Перед жаркой обязательно стряхните лишнюю муку с кусочков рыбы.
Читайте также:
Кабмин готовит новые ограничения отдельных категорий пенсий. На следующий год их снова "скорректируют".
Некоторые деревья и кустарники нуждаются в обязательной обрезке в сентябре, чтобы расти лучше. Что нужно…
Пышнык, золотистые пончики с нежной серединкой и ароматной корочкой – именно та выпечка, которая дарит…
ПФУ открыл сервис для оформления социальной помощи дистанционно. В фонде рассказали, как это сделать правильно.
Часть потребителей может получить 50% скидку на жилищно-коммунальные услуги. Каким условиям нужно отвечать, чтобы платить…
Часть пенсионеров может получить выплаты в размере десяти пенсий сразу. Кому именно их дают и…