1. Неправильная разморозка. Размораживайте рыбу в холодильнике. Быстрая разморозка при комнатной температуре или в горячей воде разрушает белок, из-за чего рыба становится рыхлой и дряблой.
2. Недостаточный разогрев сковороды. Если положить рыбу на холодную сковороду, она начнет тушиться в выделяющейся влаге вместо того, чтобы обжариваться.
3. Переполнение сковороды. Не кладите слишком много рыбы одновременно — это снижает температуру сковороды и мешает образованию хрустящей корочки.
4. Частое переворачивание. Дайте рыбе хорошо подрумяниться с одной стороны. Частое переворачивание может повредить филе и сделать его менее сочным.
5. Пережаривание. Рыба готовится быстро, и если передержать ее на огне, она станет сухой и жесткой.
6. Слишком много муки при панировке. Лишняя мука подгорает и придает блюду горечь. Перед жаркой обязательно стряхните лишнюю муку с кусочков рыбы.
Читайте также:
От споров с поставщиками услуг никто не застрахован, поэтому наличие бумажных или электронных квитанций станет…
Украинцев приглашают получить продуктовую помощь. Как это сделать.
Согласно законодательству Украины, пенсионеры за некоторые услуги могут не платить или же получить их с…
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
В помещениях, где горячее водоснабжение обеспечивает бойлер, выход этого устройства из строя может стать серьезной…
3 марта в Украине отмечают Всемирный день писателя, Начало Великого поста (до 19 апреля), Всемирный…