Суббота, 1 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее пиццы: приготовьте слоеный "подсолнечник" с ветчиной и пармезаном

Вкуснее пиццы: приготовьте слоеный «подсолнечник» с ветчиной и пармезаном

Слоеный "подсолнечник" – это не только эффектная, но и удивительно вкусная закуска. Хрустящее золотистое тесто в сочетании с нежной начинкой из ветчины, томатного соуса и пармезана делает это блюдо идеальным для праздничных застолий или быстрых перекусов.

Раньше мы давали рецепт пиццы, как в пиццерии.

Этот рецепт прост в приготовлении, а подавать его удобно – просто отламывать аппетитные лепестки и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пласта
  • Ветчина – 80 г
  • Томатный соус – 4 ст. л.
  • Сыр пармезан – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яичная смесь для смазки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190°C.
  2. Разложите первый пласт теста на ровной поверхности. Смажьте его томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  3. Добавьте ветчину, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.
  5. В центре сделайте небольшой круг (не разрезайте его). От центра к краям нарежьте тесто на сегменты.
  6. Каждый сегмент аккуратно поверните несколько раз, чтобы создать «лепестки».
  7. Смажьте поверхность яичной смесью.
  8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте сразу, пока горячее и хрустящее. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Если тесто стало слишком мягким, положите его в холодильник на 10 минут – так будет легче формировать лепестки.
  • Чтобы начинка не вытекала, хорошо прижимайте края теста перед скручиванием.
  • Для вегетарианского варианта замените ветчину шпинатом с рикоттой или запеченными овощами.
  • Чтобы избежать пересушивания, внимательно следите за выпечкой в ​​последние минуты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине