Риск развития инсульта и общий риск смерти у женщин в постменопаузе можно снизить, изменив рацион питания в пользу большего содержания калия. Об этом заявили сотрудники медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе, США по результатам нового исследования.
Они наблюдали за состоянием здоровья более 90 тыс. женщин в возрасте от 50 лет. Период наблюдения составил 11 лет. Регистрировалось число геморрагических и ишемических инсультов, изучался характер питания женщин. Средний уровень потребления калия составил 2611 мг/день.
Обнаружено, что риск инсультов среди женщин, потреблявших наибольшее количество калия, был на 12-16% ниже, чем среди участниц с наименьшим его количеством в рационе. А среди женщин с нормальным артериальным давлением и максимальным потреблением калия этот риск был ниже на 21-26% .
Кроме того, в группе женщин с наибольшим потреблением калия риск смерти от различных причин оказался ниже на 10%.
По материалам: ЛікарИнфо
Фото: healthport.ru
Некоторые пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет и достигшие 60, могут увеличить сумму ежемесячных начислений,…
Яйца – доступный источник белка, который часто рекомендуют включать в рацион. Впрочем, врачи предупреждают, что…
Стаж является важным показателем определения права на пенсию. Также он может влиять на размер пенсионной…
10 июня по всей Украине будет довольно комфортная погода.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Летом на рынках полно зелёных овощей — кабачков и цуккини. Чем они отличаются и какой…