Тонкие блины с припеком
Накануне Масленичной недели (с 24 февраля по 2 марта) предлагаем рецепт блинов с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Эти блины удобны тем, что начинка не высыпается – она плотно приклеивается к тесту во время выпекания.
Ингредиенты:
Для теста: молоко — 200 мл, вода — 200 мл, мука — 125 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 столовая ложка г, соль — 0,5 чайной ложки, масло сливочное — 30 г, масло растительное рафинированное (для жарки) — 5 чайных ложек.
Для припека: яйца — 3 шт., лук зеленый — пучок, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Подготовка продуктов:
-
Достаньте молоко и яйца заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
-
Отварите 3 куриных яйца вкрутую.
2. Замес теста:
-
Просейте муку, добавьте в нее соль, сахар и воду.
-
Разбейте яйца, влейте в тесто, тщательно перемешайте венчиком.
-
Постепенно, продолжая помешивать, влейте молоко.
-
Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы образовалась клейковина.
3. Приготовление начинки:
-
Очистите вареные яйца и нарежьте зеленый лук.
-
Разомните яйца вилкой, смешайте с луком, добавьте соль и перец.
4. Выпекание блинов с припеком:
-
При желании можно добавить 50 мл воды – тесто для блинов с припеком делают более жидким.
-
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки.
-
Влейте тесто в центр сковороды, быстро вращая ее, чтобы тесто растеклось. Готовьте на небольшом огне.
-
Быстро выложите 1 столовую ложку начинки, распределите по блину.
-
Залейте начинку тонким слоем теста.
-
Как только края зарумянятся, переверните блин.
5. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Подавать со сметаной.
Читайте также: