Воскресенье, 23 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТонкие блины с припеком станут любимым блюдом масленицы

Тонкие блины с припеком станут любимым блюдом масленицы

Пришло время печь блины. Из множества рецептов можно выбрать самый удобный или оригинальный.

Тонкие блины с припеком

Накануне Масленичной недели (с 24 февраля по 2 марта) предлагаем рецепт блинов с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Эти блины удобны тем, что начинка не высыпается – она плотно приклеивается к тесту во время выпекания.

Ингредиенты:

Для теста: молоко — 200 мл, вода — 200 мл, мука — 125 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 столовая ложка г, соль — 0,5 чайной ложки, масло сливочное — 30 г, масло растительное рафинированное (для жарки) — 5 чайных ложек.

Для припека: яйца — 3 шт., лук зеленый — пучок, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Подготовка продуктов:

  • Достаньте молоко и яйца заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Отварите 3 куриных яйца вкрутую.

2. Замес теста:

  • Просейте муку, добавьте в нее соль, сахар и воду.

  • Разбейте яйца, влейте в тесто, тщательно перемешайте венчиком.

  • Постепенно, продолжая помешивать, влейте молоко.

  • Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы образовалась клейковина.

3. Приготовление начинки:

  • Очистите вареные яйца и нарежьте зеленый лук.

  • Разомните яйца вилкой, смешайте с луком, добавьте соль и перец.

4. Выпекание блинов с припеком:

  • При желании можно добавить 50 мл воды – тесто для блинов с припеком делают более жидким.

  • Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки.

  • Влейте тесто в центр сковороды, быстро вращая ее, чтобы тесто растеклось. Готовьте на небольшом огне.

  • Быстро выложите 1 столовую ложку начинки, распределите по блину.

  • Залейте начинку тонким слоем теста.

  • Как только края зарумянятся, переверните блин.

5. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

Подавать со сметаной.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине