Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБлинчики «Три стакана» - тонкие, ажурные и не рвутся: самый простой рецепт

Блинчики «Три стакана» — тонкие, ажурные и не рвутся: самый простой рецепт

Блинчики – любимое лакомство многих, но не каждая хозяйка может похвастаться тонкими, эластичными и ажурными блинчиками.

Если вы в поисках простого и легкого рецепта, то предлагаем вам блинчики «Три стакана».

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Не нужно заморачиваться, чтобы высчитать правильное количество ингредиентов, это сделали за нас. Просто смешать все, чтобы не было комочков и на разогретой сковороде пожарить блины.

Итак, какие ингредиенты нужны: стакан молока, стакан муки и стакан кипятка. Отдельно берем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Это все, что нужно для теста. Если вы хотите сладкие блинчики, то нужно добавить 2-3 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара, тогда аромат будет стоять на весь дом.

Для начала смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пусть тесто постоит 10 минут, а потом вливаем кипяток и масло, размешиваем и приступаем к жарке.

Выпекаем блинчики на предварительно разогретой и сухой сковороде. Чтобы наши блины наверняка не прилипали к сковороде, перед первым блинчиком ее можно смазать сливочным маслом или салом.

Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если вы планируете их готовить с начинкой и потом запекать или тушить в соусе или сметане, то можно обжаривать с одной стороны.

Новое на сайте