Вторник, 11 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИзумительный торт «День и ночь»: рецепт, ставший настоящей кулинарной классикой

Изумительный торт «День и ночь»: рецепт, ставший настоящей кулинарной классикой

Торт «День и ночь» – это настоящая классика. Порадуйте своих близких благодаря простому рецепту.

Торт «День и ночь» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства! Он очень вкусный, а чередование светлого и темного слоев делает его невероятно красивым. Попробуйте приготовить легендарный торт самостоятельно. Уверяем, сделать это совсем несложно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. ложка
  • какао-порошок  – 3 ч. ложки

Для крема:

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • ванилин – по вкусу

Для глазури:

  • сахар – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 2 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло сливочное растопленное – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку, сметану, сахар, яйца и соду. Замешиваем тесто.
  2. Половину теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. Вторую половину теста смешиваем с какао и выпекаем отдельно.
  4. Готовые коржи охлаждаем, разрезаем вдоль и выкладываем друг на друга, чередуя коржи по цвету и смазывая каждый слой кремом.
  5. Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром, добавляем холодное молоко и кипятим, постоянно помешивая. После массу остужаем и вливаем в протертое сливочное масло. Добавляем ванилин и хорошо взбиваем.
  6.  

    Для приготовления глазури смешиваем сахар, какао и молоко. Полученную массу кипятим в течение десяти минут. Остужаем и добавляем сливочное масло. Смазываем глазурью поверхность торта и украшаем на свой вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине