Новости

Такой вкусной домашней колбасы вы еще не пробовали: простой рецепт

Приготовить колбасу своими руками гораздо проще, чем кажется. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта. Результат порадует и вас, и ваших гостей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку в маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2,5 кг
  • Сало – 500-700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Свиные тонкие кишки – 5 м
  • Коньяк или бренди – по желанию
  • Соль, перец, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр, мускатный орех

Приготовление:

  1. Кишки тщательно промойте под проточной водой.
  2. Из мяса удалите кости и хрящи.
  3. Мясо и сало без шкурки очень мелко порубите, смешайте в миске, добавьте соль и специи.
  4. Добавьте в фарш мелко порубленный чеснок и по желанию две столовые ложки коньяка для аромата.
  5. На мясорубку наденьте насадку-трубочку для начинки колбасы, снимите ножи и решетку. Натяните кишку на трубочку, свяжите кончик ниткой и постепенно начиняйте мясом и салом через трубочку в мясорубке. Колбаса не должна быть плотной, чтобы не лопнула при жарке.
  6. При обнаружении дырки затяните кишку перед ней ниткой. Также можно завязать колбасу ниткой в любом месте, чтобы получилось много маленьких колбасок.
  7. Положите колбаски в холодильник на пять часов.
  8. Перед жаркой проколите оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась.
  9. Сковороду наполовину залейте водой, положите туда колбасу и варите после закипания в течение четырех – пяти минут.
  10. После варки смажьте колбасу жиром или маслом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку примерно на час (до золотистой корочки).

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Превратите подоконник в зимний огород: какие культуры плодоносят в квартире в холода

Список мини-овощей для квартиры. Что сажать зимой и как ухаживать?

07/12/2025 18:00
  • Новости

Что делает драники жесткими и как их правильно готовить

Секрет нежных драников. Простая технология, о которой часто забывают.

07/12/2025 17:00
  • Разное

Стоит ли ходить по грибы зимой: какие виды выдерживают мороз и где их искать

Декабрьские грибы в украинских лесах — не сказка. Что реально “добыть» грибникам в начале зимы?

07/12/2025 16:00
  • Новости

Новые правила переводов в Польше: кто из украинцев попадет под автоматическую проверку счетов

С 1 января 2026 года польская налоговая «будет видеть» все транзакции. Кому из граждан Украины…

07/12/2025 15:00
  • Новости

Укрпочта объяснила: на что можно потратить «тысячу Зеленского»

Почему некоторые покупки блокируются? В «Укрпочте» рассказали об ограничениях государственной программы «Зимняя поддержка».

07/12/2025 14:00
  • Новости

Полчаса — и в квартире тепло: какая недорогая деталь делает батарею в разы эффективнее

Простой способ улучшить обогрев дома. С этим обновлением радиатор отопления работает лучше.

07/12/2025 13:00